Второе дыхание Егорьевского шоссе

Тема в разделе "Вести Малаховки", создана пользователем fl0cky, 19 апр 2017.

  1. fl0cky

    fl0cky Administrator Команда форума

    [​IMG]Егорьевское шоссе — одна из центральных магистралей юго-востока Подмосковья. Легковые и грузовые машины, ежедневно проезжающие по данной дороге, исчисляются тысячами. И находчивые предприниматели, довольные таким количеством потенциальных покупателей, уже давно облюбовали себе места на обочине шоссе. Только вот постоянно паркующиеся автомобилисты мешают и без того затруднённому движению. Какие меры были предприняты местной властью на Егорьевском шоссе, читайте в материале.
    7 апреля на Егорьевском шоссе прошёл первый крупный рейд по торговым объектам при участии комиссии, в которую вошли сотрудники районной и поселковой администраций, «Мосавтодора», ГИБДД, полиции, представители общественности. В рамках мероприятия были установлены бетонные блоки, препятствующие подъезду к торговым объектам, не выполнившим предписание по согласованию примыканий к областной дороге.
    «Егорьевское шоссе - дорога областного подчинения, которая обслуживается «Мосавтодором», - рассказал заместитель руководителя администрации Люберецкого района по вопросам потребительского рынка Кирилл Тимашков. - «Мосавтодор» обратился в районную администрацию с просьбой помочь навести порядок в плане обеспечения безопасности на участке, пролегающем в границах нашего района».
    Информационную и разъяснительную работу с собственниками торговых объектов начали проводить ещё в прошлом году. Все коммерсанты получили уже несколько предписаний о необходимости согласовать примыкание к дороге. Поскольку многие предприниматели проигнорировали требования законодательства, то местная власть перешла от уговоров к реальным действиям.
    «Сейчас мы проводим первичные работы по блокировке территорий, прилегающих к торговым точкам, - отметил заместитель руководителя районной администрации. - Если коммерсанты не обратятся в «Мосавтодор», то в дальнейшем здесь будет установлено металлическое ограждение. На сегодняшний момент у собственников есть полтора месяца, чтобы всё исправить».
    Согласно закону, у каждого торгового объекта, расположенного вдоль дороги, должна быть оборудована парковка, а также полосы торможения и разгона. В настоящее время только шесть объектов из восьмидесяти, находящихся на Егорьевском шоссе, соответствуют этим требованиям. В числе ответственных предпринимателей — собственники строительного рынка «Егорка» и ресторана-пекарни «Поль Бейкери».
    Егорьевское шоссе — оживлённая трасса. Даже в будние дни здесь очень большой трафик, который неизмеримо возрастёт с открытием дачного сезона. Наличие несанкционированных торговых объектов только усугубляет, и без того сложную, ситуацию. Поэтому работы, нацеленные на обеспечение безопасности проезжающих граждан, будут проводиться систематично. К тому же стоит вопрос о расширении данного участка Егорьевского шоссе, и устранение несанкционированных парковок только благоприятно скажется на реализации данного плана.
    А.Смирнова
    Из материалов газеты "Малаховский вестник".
     

Поделиться этой страницей