Впервые в Малаховке, впервые в России

Тема в разделе "Вести Малаховки", создана пользователем fl0cky, 5 авг 2017.

  1. fl0cky

    fl0cky Administrator Команда форума

    [​IMG]В московский регион, наконец, пришло настоящее жаркое лето, подарившее возможность выбраться к водоёмам, и не только для того, чтобы лениво полежать на пляже и позагорать, но и активно провести время. По субботам на Малаховском озере, при поддержке комитета по физической культуре и спорту городского округа Люберцы, проводятся матчи по пляжному волейболу, в которых могут принять участие все желающие. А с недавнего времени здесь проходят ещё и соревнования по пляжному самбо.
    29 июля на пляже озера состоялся второй турнир по самбо на песке, организатором которого также выступил спорткомитет городского округа. Это относительно молодой вид спорта, первый раз он был представлен в 2014 году на проходивших в Таиланде IV Азиатских играх.
    «Мы согласовали со Всероссийской федерацией самбо возможность проведения подобных состязаний у нас, и 15 июля в городском округе Люберцы, в Малаховке, впервые в России прошёл турнир по самбо на песке. Мы стали своего рода первопроходцами. Нашу инициативу уже подхватили в других городах: соревнования по пляжному самбо состоялись в Новороссийске и Сочи. Участникам, по их признанию, нравится турнир. И, действительно, в такую хорошую погоду побороться на пляже, на песке — удовольствие», - сказал председатель спорткомитета Владимир Сурков.
    В соревнованиях приняли участие спортсмены городского округа Люберцы, а также Москвы, Раменского, Дзержинского и Чехова.
    Борьба на пляже имеет свои особенности: из-за того, что ноги вязнут, соревноваться сложнее, песок прилипает к телу спортсмена, но при этом приземляться при бросках на песчаную площадку значительно мягче. Правила пляжного самбо несколько отличаются от правил самбо классического. Время схваток сокращено до трёх минут, борьба ведётся до первого оценённого движения. Такая скоротечность поединков делает их более динамичными и зрелищными, а большое число красивых бросков привлекает внимание зрителей, которых в минувшую субботу, нужно отметить, немало собралось на Малаховском озере. И, конечно, условия, в которых проходят соревнования — воздух, солнце, пляж, добавляют привлекательности этому виду спорта, завоёвывающему всё большую популярность в разных странах.
    29 июля на пляже Малаховского озера самбисты соревновались в шести весовых категориях. Кроме того, по итогам турнира команде, набравшей больше всего очков, был вручён кубок главы городского округа В.П.Ружицкого. С результатом 40 очков его обладателем стала команда Федерации самбо г.о.Люберцы.
    Победа вполне заслуженная: развитию самбо в городском округе Люберцы сегодня уделяется большое внимание. «Всероссийская федерация самбо оказывает нам поддержку по развитию и внедрению этого вида спорта в наших общеобразовательных школах. Благодаря их помощи в люберецких школах положили два ковра для занятий самбо. В этом году была создана Федерация самбо городского округа Люберцы, и теперь она проводит работу с клубами. Самбо у нас на подъёме. Мы активно привлекаем ребят, чтобы они со школьной скамьи занимались самбо», - отметил Владимир Сурков.
    Также в минувшую субботу в Центре пляжных видов спорта на Малаховском озере прошли волейбольные матчи, в которых приняли участие двадцать четыре команды. Победители были определены среди мужских и женских команд у взрослых, а также среди участников до восемнадцати лет.
    Е.Степанова
    Из материалов газеты "Малаховский вестник".
     

Поделиться этой страницей