Верю!

Тема в разделе "Вести Малаховки", создана пользователем fl0cky, 5 апр 2017.

  1. fl0cky

    fl0cky Administrator Команда форума

    [​IMG]Никакого розыгрыша! В культурно-досуговом центре «Союз» действительно выступали мастера большой сцены — солисты «Новой оперы», которая в специальном представлении не нуждается. Участники Арт-проекта «ТенорА XXI века» уже знакомы с благодарной малаховской публикой. На сей раз они представили свою новую программу «Детская», в которой взрослые и солидные артисты с чистой совестью могли немного пошалить.
    И хотя выступление состоялось первого апреля, отработали тенора свою программу серьёзно и по-взрослому. Даже Станиславский бы не удержался и воскликнул: «Верю!»
    Начался концерт с представления артистов - Александра Захарова, Дмитрия Боброва, Георгия Фараджева, Максима Пастера, Станислава Мостового и, конечно же, руководителя проекта Дмитрия Сибирцева. А на большом экране в это время появлялись детские фотографии теноров, что весьма соответствовало случаю и настраивало зрителей на правильное, то есть ребяческое, восприятие музыкального материала.
    Репертуар составили песни из советских детских кинофильмов и мультиков, знакомых, скорее, родителям юных зрителей, чем самим школьникам. Но как же тепло отзывалась воспоминаниями юности песенка «Джельсомино», «Крылатые качели» или знаменитая «Без друзей меня чуть-чуть...» Есть ли хоть один класс, который не исполнял её хором? Много задора подарили песни из «Бременских музыкантов», «Острова сокровищ» и другие, любимые с детства.
    Не избалован современный зритель качественной живой музыкой и классическим вокалом. Удивительное сочетание больших серьёзных голосов и ироничных композиций, музыкальных шуток, номеров с профессиональным музыкальным юмором создавало лёгкую, игривую атмосферу на сцене и в зале. Недаром маленькие зрители не могли усидеть на месте и танцевали у сцены самозабвенно и радостно. Временами создавалось впечатление, что музыкальные шалости доставляли артистам не меньше радости, чем зрителям. Шутить с серьёзным лицом способны лишь настоящие профессионалы. И очень приятно, что серьёзности в этот вечер было немного. В любом случае, сделано всё было со вкусом, без перебора.
    Были и сюрпризы: наградили учеников школы №48, которые специально для выступления «Теноров ХХI века» написали сочинения о детстве. Особой грамотой отметили вклад в воспитание юных зрителей учителя литературы Любови Бобровой, а также учителя начальных классов Татьяны Кравчук, чьи подопечные приняли участие в конкурсе сочинений. Любовь Ивановна не только заслуженный педагог, но и мама Дмитрия Боброва - одного из артистов, блиставшего в этот вечер на сцене «Союза». Она с особым трепетом наблюдала за представлением, ведь её сын выступал перед земляками! Ещё один представитель династии вышел на сцену под занавес. Иван Бобров исполнил вместе с папой и его коллегами песню «Куда уходит детство» и сорвал бурные аплодисменты растроганной публики. Малаховцы ценят талантливых людей всех возрастов.
    Реакция зрителей в этот вечер была яркой и непосредственной, многие подпевали оперным звёздам, смеялись забавным репризам, кто-то даже пустил слезу, не справившись с нахлынувшими воспоминаниями. И если артисты рассчитывали вызвать у публики чистые эмоции радости и ностальгии, то это им, без сомнения, удалось. Крики «Браво!» и бурные овации, сопровождавшие прощальный поклон теноров, тому подтверждение. Артисты же не торопились возвращаться во «взрослую» реальность и с готовностью фотографировались с маленькими зрителями, продолжая непринуждённо подшучивать друг над другом.
    Т.Антонова
    Из материалов газеты "Малаховский вестник".
     

Поделиться этой страницей