В мире детства

Тема в разделе "Вести Малаховки", создана пользователем fl0cky, 30 мар 2017.

  1. fl0cky

    fl0cky Administrator Команда форума

    [​IMG]Тараканище, Айболит, Бармалей — герои одноимённых сказок всем нам знакомы с детства. На произведениях Корнея Чуковского (настоящее имя - Николай Корнейчуков) выросло не одно поколение мальчишек и девчонок, и сегодня его книги по-прежнему пользуются популярностью. 24 марта во Дворце детского (юношеского) творчества прошло мероприятие, посвящённое 135-летию выдающегося русского писателя.
    В гости в ДДЮТ пришли ученики третьих «А» и «Б» классов школы №47. Галина Санягина, классный руководитель третьего «Б», подготовила познавательную презентацию о жизни и творчестве Чуковского. Ребята, в свою очередь, читали стихи и отгадывали загадки, напрямую связанные с произведениями автора.
    Подошёл черёд и театральных постановок на основе сказкок Чуковского. Третий «А» отдал своё предпочтение истории про Федорино горе. Капризной и чистоплотной посудой были сами ученики, а Федорой — их классный руководитель Ольга Щипцова. Артисты разнообразили свой номер, добавив музыкально-танцевальные элементы и несколько новаторских идей: к примеру, в конце Федора даёт интервью журналистам и во всеуслышание клянётся, что будет любить и уважать посуду. Так что теперь ей не отвертеться!
    Третий «Б» класс подготовил сценический номер по сказке «Муха-Цокотуха». Ребята подошли к делу со всей ответственностью: не только слова выучили, но и костюмы придумали, декорации подготовили — словом, настоящие мастера сцены. Творчество Чуковского занимает в юных сердцах особое место — неудивительно, что ученики школы №47 выиграли в малаховской библиотеке конкурс чтецов, посвящённый 135-летию писателя.
    В свою очередь, сотрудники ДДЮТ тоже приготовили развлечения для школьников — мастер-классы. Можно было смастерить чашку из фетра (для дымящегося чая отлично подошла золотистая органза), сделать маленькую птичку или подушечку из пуха или собрать из бисера бабочку. А при желании дети смогут отправить свои поделки в музей Чуковского в Переделкино, где раньше жил и творил их любимый писатель.
    А.Смирнова
    Из материалов газеты "Малаховский вестник".
     

Поделиться этой страницей