Удача не на нашей стороне

Тема в разделе "Вести Малаховки", создана пользователем fl0cky, 14 июл 2017.

  1. fl0cky

    fl0cky Administrator Команда форума

    [​IMG]5 июля состоялся очередной тур первенства городского округа Люберцы по футболу среди любительских команд. ФК «Малаховка» играл в Некрасовке против одноимённой команды.
    Турнирная таблица перед игрой выглядела следующим образом: ближайшие преследователи ФК «Коренёво» и «Некрасовка» опережали «Малаховку» на 2 очка. В случае поражения разрыв от группы лидеров мог увеличиться уже до 5 очков, что на данном этапе первенства стало бы очень тяжёлым барьером в борьбе за высокие места. Как говорится, встреча должна была быть не на жизнь, а на смерть - «Малаховке» нужна была победа. Напомним, что последние несколько игр в Некрасовке завершились довольно болезненными поражениями для малаховских футболистов. В этот вечер хозяева вышли на поле в роли фаворитов.
    В состав ФК «Малаховка» вошли Зимин, Муракаев, Пашкин, Буреничев, Сухарев, Клусов, Митрофанов, Кулагин, Шарипов, В.Рябов и Пожиганов. Игра началась с небольшого преимущества хозяев. Некрасовцы довольно хорошо контролировали мяч, но надёжная игра нашей обороны не давала создавать опасные моменты у ворот. Только после эффектно разыгранной комбинации на левом фланге соперникам всё же удалось нанести по нашим воротам почти неберущийся удар. Но голкипер сыграл великолепно, перевёл мяч на угловой. Игра выровнялась. Всё чаще «Малаховка» пыталась навязывать свою игру на половине поля соперника. Подтверждением этому - большое количество стандартов вблизи штрафной хозяев. Хорошо действовали центральные игроки Кулагин, Митрофанов и Клусов, во многом благодаря которым получалось создавать опасные моменты. К середине тайма стало понятно, что на этот раз «Некрасовке» не стоит ждать лёгкой прогулки.
    Но, несмотря на некоторое преимущество гостей, счёт в матче был открыт хозяевами. После затяжной атаки мяч оказался в нашей штрафной, и после череды рикошетов ворота были распечатаны. Хочется отметить, что на этом картина игры не поменялась, даже наоборот, показалось, что гол только разозлил малаховских футболистов и их атаки приобрели более агрессивный характер. Великолепно действовал Пожиганов, который, благодаря классному дриблингу, хорошо контролировал мяч и создал несколько голевых моментов. Но ему так и не удалось поразить ворота соперника. Игра была полностью отведена от наших ворот. И вот, после очередного стандарта, Пашкин, выиграв верховую дуэль, красивым ударом головой сравнял счёт.
    Спустя несколько минут опасный момент снова возник на половине поля ФК «Некрасовка». После навеса с левого фланга В.Рябову оставалось только подставить голову, чтобы мяч оказался в сетке, но, к сожалению, мяч прошёл чуть выше игрока. Не обошлось, на мой взгляд, и без грубой ошибки судьи. В самой концовке первого тайма после навеса в нашу штрафную в игровой борьбе упал капитан хозяев, после чего был назначен пенальти. Довольно спорный момент, если учесть, что оба футболиста играли корпус в корпус. Как показалось, соперник упал слишком картинно, но, видимо, судья в динамике просто не заметил этого. ФК «Малаховка» уже приготовилась уйти на перерыв, проигрывая один мяч, однако великолепная реакция Зимина оставила счёт ничейным.
    Первый тайм оставил очень хорошие впечатления от игры. Конечно, не обошлось и без ошибок, но, в целом, игра была качественной и зрелищной. Казалось, что остаётся только дожать соперника.
    На второй тайм ФК «Малаховка» вышла, сделав одну замену. Вместо Буреничева, игравшего на позиции левого защитника, вышел Ильин - он занял позицию левого полузащитника, а Митрофанову пришлось спуститься в защиту. Игра проходила уже с ощутимым преимуществом наших футболистов. Как и в первом тайме, хорошо действовали игроки центральной линии, выполняя огромный объём работы - как в защите, так и в нападении. Несмотря на это, хозяевам всё же удалось поразить наши ворота. Контратака с правого фланга, после которой последовал навес в штрафную, где нападающий замкнул передачу, оставила нашего вратаря не у дел.
    У нас были хорошие моменты, чтобы сравнять счёт, но удача была не на нашей стороне. После того как «Малаховка» сделала подряд несколько замен, игра полностью разрушилась. С поля ушли Пожиганов и Шарипов, созидательного компонента в игре в разы стало меньше. И тут дело даже не в том, что плохо сработала та или иная замена, а, скорее, в том, что в такие напряжённые и равные матчи очень сложно входить новым игрокам. В таких ситуациях ломается сыгранность: приходится заново нащупывать свою игру, а оставшегося времени на это порой просто не хватает. Проблема замен для нашей команды остаётся самой болезненной на данном этапе... В итоге, мы пропустили ещё одну контратаку, после которой в наши ворота был забит третий мяч. Встреча завершилась со счётом 3:1 в пользу хозяев.
    В целом, матч оставил хорошее впечатление. Особенно радует, что у наших ребят появился характер и что у команды есть отличный потенциал. Нужно лишь время, чтобы в Малаховку вернулись большие победы.
    А.Джангидзе

    Из материалов газеты "Малаховский вестник".
     

Поделиться этой страницей