Солнце в каждой улыбке ребёнка

Тема в разделе "Вести Малаховки", создана пользователем fl0cky, 4 июн 2017.

  1. fl0cky

    fl0cky Administrator Команда форума

    [​IMG]Двадцать шестого мая люберецкий Дворец культуры вновь наполнился яркими красками, заливистым смехом и звонкими детскими голосами. Здесь прошёл фестиваль детского творчества «Радуга-2017», в котором, по традиции, приняли участие детские дошкольные учреждения.
    Маленьких жителей округа приветствовал глава Владимир Ружицкий: «Уже много лет подряд, дорогие ребята, в преддверии Дня защиты детей мы собираемся в этом зале, чтобы посмотреть на вас, чему вы научились. Вместе с вами — родители и воспитатели, которые радуются вашим успехам. Я от души поздравляю вас с праздником! Взрослейте, набирайтесь сил, учитесь, дружите. И пусть музыкальный фестиваль подарит вам хорошее настроение!» Глава поблагодарил воспитателей за их работу и огромный вклад в воспитание детей, ведь умения и знания малышей — результат их ежедневного, кропотливого труда.
    В этом году фестиваль носил название «Мир природы — мир прекрасный!», и неслучайно — 2017-ый объявлен в России Годом экологии. Красоту природы во всём её многообразии ярко отразили в своих танцевальных и песенных номерах воспитанники детских садов. Ромашковые и васильковые поля, берёзовые рощи, морские пучины с их обитателями, звёздное небо, словно волшебные картинки, сменяли друг друга на сцене. Наша хрупкая планета Земля и всё живое, что её населяет, нуждаются в бережной заботе человека — об этом рассказывали в своих выступлениях малыши.
    У природы нет плохой погоды! Каждая погода, каждое время года по-своему прекрасны. Ведь вслед за дождиком на небе обязательно зажжётся радуга и засветит ярко солнце, уверены ребята, о чём и пели в песнях. Вот только с Солнышком на празднике приключилась беда — его украл Бармалей. Пришлось Солнце выручать. На помощь пришёл Доктор Айболит, а он, как известно, «всех излечит, исцелит...» и даже самого большого злодея сумеет сделать хорошим. Вот и на этот раз помогло его волшебное средство - «прививка доброты». Морской разбойник вмиг излечился от вредности и выпустил Солнце из заточения на радость всем детям. Вновь всё вокруг заиграло радужными красками. И в этом была большая заслуга участников концерта, которые своими яркими номерами дарили зрителям хорошее настроение.
    В фестивале приняли участие воспитанники двадцати двух дошкольных учреждений городского округа Люберцы. Свои творческие находки продемонстрировали и малаховские детские сады. Воспитанники детсада №88 под несмолкаемые аплодисменты зала станцевали «пиратский» рок-н-ролл. Ребята из детского сада №64 зарядили зрителей оптимизмом, исполнив номер «Дождь в ладошках». А выступление детсада №81 торжественно завершало фестиваль детского творчества.
    Все его участники были отмечены грамотами, а Доктор Айболит вручил дошколятам подарки. Нет, не «прививки доброты», как можно было предположить. В них ребята не нуждаются! Он дарил детям добрые детские книжки.
    Е.Степанова
    Из материалов газеты "Малаховский вестник".
     

Поделиться этой страницей