Собираем лето по частям

Тема в разделе "Вести Малаховки", создана пользователем fl0cky, 14 июл 2017 в 13:23.

  1. fl0cky

    fl0cky Administrator Команда форума

    [​IMG]Даже отъявленные оптимисты согласятся с тем, что в центральной части нашей необъятной родины лето не задалось. Но должно же быть в нём что-то хорошее, помимо тёплой погоды? Ответ очевиден: фрукты! Не знаю, как обстоят дела с поставками фруктов в других регионах, но на подмосковных прилавках можно приобрести любые плоды-ягоды, которые только пожелает душа — начиная от традиционных абрикосов и заканчивая ранними арбузами и экзотической мушмулой. Особенно повезло с клубникой: её очень много, и в связи с этим цена приятно радует. «Малаховский вестник» снова предлагает вам собрать лето по кусочкам, и очередной съедобной деталью в этой мозаике будут десерты из клубники.
    Клубника — моя любимая ягода по причине её универсальности. Тут вам и фруктовые салаты, и холодные супы, и йогурты, и смузи... В общем, в какое блюдо её ни положи — всё равно будет вкусно, и никто этому не сможет помешать. Именно клубничная кулинарная совместимость лучше всего подходит для несложных экспериментов на кухне в условиях капризного лета. Наш праздник желудка не должны испортить сложные рецепты.
    <strong>Клубничная тянучка</strong>
    Вам понадобятся: 400 г клубники, 125 г сливочного масла, 250 г сгущённого молока, 250 г коричневого сахара, 150 мл растительного масла, 2 яйца, 12 крекеров, 1 ст.ложка ванили.
    Взбейте клубнику, сгущённое молоко, ваниль, растительное масло и яйца в однородную массу. Вылейте её в покрытую пергаментом форму и отправьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вырежьте с помощь формочки печенье и разложите его на пергаменте. На каждое печенье положите по крекеру.
    Теперь приготовим карамель: растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте коричневый сахар и, помешивая, томите на слабом огне в течение 10 минут. Сахар должен полностью раствориться. Полейте печенье карамелью и поставьте в холодильник для застывания.
    <strong>Блинный торт с клубникой</strong>
    Вам понадобятся: для блинов — 3/4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 1/4 ч.ложки соли, 3 яйца, 1,25 стакана молока, 1 ч.ложка ванилина, 4 ст.ложки сливочного масла; для начинки — 200 г шоколадной пасты, 400 г клубники, 3 банана, сахарная пудра по вкусу.
    Сначала нужно испечь блины. Хорошо смешайте просеянную муку с солью, сахаром, молоком и ванилином. Добавьте в муку 2 яйца и один желток. Белок от одного яйца используйте где-нибудь в другом месте. Взбейте тесто в кухонном комбайне или миксером. Тесто поставьте минут на 20 в холодильник. На сковороде испеките блины на сливочном масле. Из этого количества получится около 10 блинов.
    Хорошо промойте клубнику под холодной водой, удалите хвостики и нарежьте её на кусочки. Бананы нарежьте колечками. На противень застелите пергамент. Положите на лист два блина. Намажьте верхний блин шоколадной пастой и положите немного клубники и бананов. Закройте ягоды третьим блином и повторите процедуру. Таким образом выкладывайте все блины, смазывайте их шоколадной пастой и кладите сверху ягоды. Духовку чуть-чуть разогрейте. Поставьте торт в духовку ненадолго, чтобы он прогрелся. Обсыпьте его сверху сахарной пудрой и подавайте на стол.
    <strong>Клубничный рахат-лукум</strong>
    Вам понадобятся: 200 г клубники, 15 г желатина, 150 г сахарной пудры, 1/2 лимона.
    Свежую клубнику измельчите в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника, то слегка её разморозьте, а затем измельчите вместе с выделившимся соком. В клубничную массу добавьте желатин и дайте ему немного набухнуть. Затем добавьте в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешайте и нагрейте на медленном огне. Варите, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятите! Смесь снимите с огня и остудите. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбивайте массу - она должна стать более густой и светлой. В любую удобную формочку для застывания положите пергамент, а сверху залейте нашу клубничную массу. Разровняйте и поставьте в прохладное место на 5-6 часов для застывания. Застывший клубничный рахат-лукум достаньте из формочки, посыпьте оставшейся сахарной пудрой, нарежьте на кубики и подавайте.
    А.Климашин

    Из материалов газеты "Малаховский вестник".
     

Поделиться этой страницей