Смурфики, фиксики и другие

Тема в разделе "Вести Малаховки", создана пользователем fl0cky, 30 мар 2017.

  1. fl0cky

    fl0cky Administrator Команда форума

    [​IMG]Словарь имён мультяшных персонажей непрерывно пополняется. Кем были наши сказочные герои в очень раннем детстве? «Серая шейка», «Лягушка-путешественница», «Гадкий утёнок», про которых нам вслух читали родители, а, едва научившись, читали и мы сами. А затем в жизнь вошёл телевизор, и пошли косяком любимые мультяшные герои: Нильс, что путешествовал с гусями, Белоснежка и семь гномов, Кощей и Царевна-лягушка… Нынче детишки, едва начав ходить, видят на экране смурфиков и фиксиков, смешариков и диназавриков (куда там Коньку-горбунку!), черепашек-ниндзя, Шрека и Симпсонов, целую корпорацию монстров… И – вполне с ними со всеми ладят.
    Вот и в субботу 25 марта в парк культуры и отдыха в гости к детишкам (десятка с полтора – от 2 до 7 лет) Ирина Левицкая пригласила фиксика Симку, которая бегала и резвилась с малышнёй по детской площадке вокруг песочницы, играла по полной с ними в разные подвижные игры, в «съедобное-несъедобное» (на развитие реакции и моторики): когда выкликают «яблоко» – лови мяч, если «калоша» – отбивай. А день-то был холодный, так что подвижность для разогрева была отнюдь не лишней.
    А Ирина Станиславовна задавала ребятам вопросы простые (вроде «с каким животным говорил Корней Чуковский по телефону?») и вопросы с подковыркой, а в ответ – только «да» или «нет», хором и быстро. «Солнце ярко светит летом?» - так и тянуло выкрикнуть «нет». Но, шалишь, детей не проведёшь, даже самых маленьких! Бдительности не теряли, не купились на рифму кричалок. (Господи, кто ж сочиняет такие загадки?!)
    Малышам в это утро в парке, а также их родителям, было и впрямь весело и прикольно! И очень даже интерактивненько (что видно на общем фото участников праздника). Ну, не всё же у телевизора мультики смотреть!
    В.Антонов
    Из материалов газеты "Малаховский вестник".
     

Поделиться этой страницей