Продолжение резонансной статьи.

Тема в разделе "Вести Малаховки", создана пользователем fl0cky, 28 авг 2015.

  1. fl0cky

    fl0cky Administrator Команда форума

    14 октября 2014 состоялось заседание Совета депутатов городского поселения Малаховка, где депутаты надеялись получить ответы на главные вопросы: кто виноват и что делать? И на этом заседании А.Автаев вменяемых ответов на эти вопросы опять не дал. Его отчет о сложившейся ситуации депутаты признали неудовлетворительным. Ситуация зашла в тупик. К тому же, депутаты не поняли, а почему А.Автаев отказался обращаться в правоохранительные органы для проведения расследования по выяснению виновных в финансовой катастрофе. Кого прикрывал?

    В итоге десятью депутатами Малаховского Совета было принято решение: направить официальное обращение в Совет депутатов с предложением главе поселка Малаховка А.Автаеву подать в отставку с занимаемой должности.

    Мотивировка этого предложения была предельно понятной и полностью соответствовала ситуации: «Александр Автаев не в состоянии решать вопросы местного самоуправления». И дело тут не только лишь в огромных долгах перед ресурсоснабжающими компаниями, но и в постоянно поступающих в Совет депутатов жалобах жителей на неудовлетворительное состояние подъездов и внутриквартальных территорий, о разбитых дорогах, о приезжих без регистрации и многих других застарелых проблемах.

    На месте главы посёлка следовало бы признать свои ошибки, из-за которых Малаховка оказалась в подобной ситуации, однако А.Автаев ещё два месяца цеплялся за должность и лишь 5 декабря написал заявление об уходе с должности главы.

    Странно, что он не сделал этого сразу. Ведь если, благодаря таким горе-руководителям, посёлок повесил себе на шею ярмо долга в 100 миллионов, то что должен делать глава? Неужели, извиниться и руководить дальше — так же «успешно», как и раньше? До каких пор? Пока долг посёлка не вырастет до уровня долга Греции?

    Казалось бы, история на этом должна закончиться. Глава посёлка А.Автаев, может, ничего плохого и не хотел, но, не подумав, не подсчитав и не послушав своих коллег и депутатов, принял на баланс 18 убыточных котельных и других коммунальных предприятий.
    Может ему просто не хватило квалификации, образования, опыта, чтобы с вовремя разобраться с возникшей проблемой? Или кто-то приказал так сделать? Но, увы, выяснилось, что человек просто не на своём месте и не готов к преодолению таких ситуаций.
    Ведь для ресурсоснабжающих организаций неважно, как и почему всё это произошло – лишь бы долги были оплачены в срок и в полной мере. А если этого не происходит – то посёлок оказывается на грани коммунальной катастрофы.
    Сейчас в Малаховке новое руководство, которое пытается исправить «проколы» предыдущего главы. В результате долги за ресурсы стремительно уменьшаются, а у жителей посёлка появилась надежда, что бюджету удастся освободиться от долгового бремени, которым «наградили» его предыдущие «вожди».
    Но история, однозначно, получила шанс на продолжение. Жители с удивлением лицезреют фамилию А.Автаева в списках кандидатов в депутаты поселкового Совета. Причем с явным прицелом вернуться в кресло главы. Как говорится, «ты их в дверь, они в окно».
    Народ усмехается: «Мы, простые работяги, у соседа сто рублей займём, и если вовремя не отдадим, то стыдно ему на глаза показаться, а тут сто миллионов долгов в наследство новой администрации оставил — и ничего, мечтает и дальше руководить».
    Так что готовься, Малаховка, к новым испытаниям.
     

Поделиться этой страницей