Погорячее, хозяюшка

Тема в разделе "Вести Малаховки", создана пользователем fl0cky, 12 окт 2017.

  1. fl0cky

    fl0cky Administrator Команда форума

    [​IMG]Осень — самое время снова начать использовать вашу духовку или её аналоги на полную мощность. «Малаховский вестник» охотно делится с вами урожаем из сезонных рецептов. Сегодня в списке — осенняя классика жанра.
    <strong>Баклажаны с сыром</strong>
    Баклажаны — водянистый овощ, поэтому, чтобы блюдо с их участием не превратилось в кашу, нужно заранее подготовиться. Для этого нарезанный баклажан посыпьте солью и оставьте, пока на его поверхности не выступят капельки жидкости. Влагу и остатки соли уберите салфеткой.
    <em>Ингредиенты: 5 средних баклажанов, 100 г сыра, оливковое масло для жарки, соль, перец по вкусу, базилик или орегано по желанию.</em>
    Баклажаны разрежьте вдоль. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте баклажаны на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Приправьте перцем, солью и базиликом (или орегано). Возьмите доску для резки или отдельную тарелку, застелите её бумажным полотенцем. Баклажаны выложите сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем - на чистую тарелку. Сыр натрите, посыпьте им баклажаны сверху. Дополнительно блюдо можно украсить листиками базилика.
    <strong>Запечённый перец</strong>
    <em>Ингредиенты: 4 крупных сладких перца, 250 г сыра сулугуни, 2 столовые ложки оливкового масла для жарки, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки кедровых орешков, тёртая цедра и сок половины лимона, соль, перец по вкусу, базилик, мята, петрушка по желанию.</em>
    Нагрейте духовку до 200 °С. Перцы разрежьте вдоль на две половины, удалите плодоножки, семена и перегородки. Снаружи смажьте оливковым маслом и положите на противень. Измельчите чеснок и зелень, перемешайте. Мелко нарежьте сыр. В каждый перец положите чеснок, зелень, сыр, лимонную цедру, кедровые орешки. Сверху сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Запекайте в духовке в течение 30 минут. Подавайте в горячем виде, посыпав зеленью. К перцам можно добавить свежий лаваш или багет.
    А.Климашин

    Из материалов газеты "Малаховский вестник".
     

Поделиться этой страницей