Острый разговор с главой округа

Тема в разделе "Вести Малаховки", создана пользователем fl0cky, 1 ноя 2017.

  1. fl0cky

    fl0cky Administrator Команда форума

    [​IMG]У жителей Малаховки накопилось немало серьёзных и злободневных вопросов к руководству городского округа Люберцы. Рассказать о них жители посёлка пришли 25 октября в культурно-досуговый центр «Союз», где проходила встреча с главой округа Владимиром Ружицким. Желающих пообщаться с чиновниками муниципалитета оказалось больше, чем мог вместить зал: некоторые так и стояли вдоль стен - в надежде озвучить свою проблему лично главе округа.
    Открыл встречу Владимир Ружицкий рассказом о некоторых проблемах начала отопительного сезона. Он отметил, что большинство из них удалось решить совместно с новыми управляющими компаниями. На эту тему у малаховцев было особенно много вопросов. Жителей интересовало, каким образом проходило избрание новых управляющих компаний, успеют ли отремонтировать все запланированные на этот год подъезды, подключены ли новые компании к единой диспетчерской службе и многое другое. На все вопросы жители получили положительные ответы главы. Для решения частных проблем профильным специалистам было дано поручение выехать на объекты. По большинству проблемных запросов комиссионные выезды были намечены на следующее же утро.
    Актуальной оказалась тема благоустройства. Ямы на дорогах, недостаточная освещенность дворов и улиц, содержание детских площадок и вывоз мусора – вот лишь часть острых проблем, стоящих во главе угла в нашем посёлке. Владимир Ружицкий дал поручение в ближайшие недели решить проблему с освещением в Малаховке. В ответ на жалобу жительницы глава поручил начальнику управления транспорта Сергею Плитову разобраться с ответственными лицами, обслуживающими социальный маршрут №463: нарушение графика перевозок и грубое обращение с пассажирами вызывает многочисленные нарекания.
    «Раньше Малаховка считалась «жемчужиной» Подмосковья. Сейчас посёлок хуже всех по всем показателям в городском округе Люберцы. Надо исправить такое положение и навести порядок в сфере ЖКХ. Управляющие компании и сотрудники администрации округа несут за это ответственность», – подчеркнул Владимир Ружицкий.
    Так, жительница дома №11 по улице Комсомольской пожаловалась главе на плохое качество воды в доме и даже принесла образец этой воды в чайнике. Генеральный директор АО «Люберецкий водоканал» Пётр Лирник объяснил: «Водозаборный узел №12 в Малаховке, который обеспечивает водой этот дом, в 2018 будет реконструирован. Здесь планируется установить блок обезжелезивания воды. В настоящее время ведутся проектные работы».
    Одна из жительниц Малаховки рассказала главе о неудовлетворительной работе налоговой инспекции. Она описала трудности, с которыми сталкиваются жители частного сектора в связи с перерасчётом ошибочно начисляемых налогов на землю, и поинтересовалась, существуют ли социальные льготы для ветеранов труда на оплату земельного налога.
    «Да, такая льгота появится у ветеранов труда, проживающих на территории Малаховки. Уже со следующего года плата за земельный налог для этой категории граждан будет снижена на 50 процентов», - отметил заместитель главы администрации Андрей Сыров.
    С требованием вернуть народу любимую баню обратилась к главе активистка с Электропосёлка. Жителей заверили, что баня вновь начнёт функционировать до конца ноября. По Электропосёлку возникло сразу несколько болезненных вопросов. Это и затопленный подвал в доме №7 на улице Дачной, и замусоренный участок леса, и недостаточное освещение улиц. Однако многие вопросы оказалось возможным решить прямым распоряжением главы округа.
    Родители обеспокоены закрытием детского сада №80. Заместитель главы администрации Ирина Назарьева пояснила, что дошкольное учреждение закрыли в связи с его аварийным состоянием: «Есть заключение экспертизы, что его нельзя использовать. Строящийся детский сад в Красково сможет разгрузить сад №1720, в который сейчас переведены дети».
    Всего на встрече было задано 52 вопроса. На многие из них были даны положительные ответы. «Разговор получился острым, непростым, но при этом продуктивным. Благодарю жителей за интересные и продуманные вопросы», - заключил глава.
    Т.Антонова,
    фото Е.Степановой, В.Антонова
    Из материалов газеты "Малаховский вестник".
     

Поделиться этой страницей