Один день в Раменском

Тема в разделе "Вести Малаховки", создана пользователем fl0cky, 12 окт 2017.

  1. fl0cky

    fl0cky Administrator Команда форума

    [​IMG]В последнее время музей истории и культуры много работает над развитием малогруппового и индивидуального туризма в городском округе Люберцы. У нас разработано несколько новых маршрутов: автобусная экскурсия «Село Быково», пешеходная экскурсия в рамках Года экологии по живописным местам нашего посёлка «Южная Малаховка: природа и культурный климат». А на днях состоялся ещё один экскурсионный проект - автобусная экскурсия «Малаховка — Раменье. Наша общая история».
    Выбор маршрута был не случаен. Малаховка исторически была тесно связана с Быковской волостью Бронницкого уезда, куда входило и Раменье. Во время экскурсии мы посетили одну из главных достопримечательностей города Раменское - парк с многовековыми деревьями редчайших пород, расположенный в центре исторической части города на берегу живописного Борисоглебского озера и обустроенный при князе Павле Михайловиче Волконском. Побывали у церкви Бориса и Глеба – старейшего православного храма города, построенного в стиле петровского барокко в начале 18 века. Кроме того, увидели собор Святой Троицы, набрали святой воды из источника. На месте, где бьёт родник, обладающий целебными свойствами, находится икона Святой Троицы, выполненная из разноцветной мозаики. По соседству, на противоположном берегу озера, в первой половине 19 века была построена ткацкая мануфактура, которая к началу 20 века была известна далеко за пределами Российской империи. Монументальные корпуса фабрики и другие постройки фабричного городка делают панораму торжественной и величавой.
    Памятники Раменского – это памятники истории и культуры. Наверное, наиболее популярная скульптурная композиция находится в парке культуры и отдыха. Это скульптура «Олени» известного мастера А.И.Послядо, незабываемые раменские фонтаны - «Адам и Ева», «Молодёжный» и другие. Город вправе может гордиться скульптурными композициями, посвящёнными литературным и сказочным персонажам. На бульварах и улицах города можно встретить такие скульптуры, как «Крокодил Гена», «Трое из Простоквашино», «Ну, погоди!», «Винни Пух», «Львёнок и черепаха». Ко Дню города здесь был открыт скульптурный «Театр Кукол».
    Можно много и долго описывать достопримечательности всех мест, но «Иногда один день, проведённый в других местах, даёт больше, чем десять лет жизни дома».
    Музей истории и культуры
    Из материалов газеты "Малаховский вестник".
     

Поделиться этой страницей