Общественная палата нового созыва приступила к работе

Тема в разделе "Вести Малаховки", создана пользователем fl0cky, 14 июл 2017 в 13:27.

  1. fl0cky

    fl0cky Administrator Команда форума

    [​IMG]5 июля в здании люберецкой администрации состоялось первое заседание Общественной палаты городского округа Люберцы.
    Процесс её формирования осуществлялся в несколько этапов, в ходе которых прошли общественные обсуждения и голосование за кандидатов в члены палаты. На последнем этапе губернатор А.Воробьёв, Общественная палата Московской области и Совет депутатов г.о.Люберцы утвердили итоговые списки.
    В Общественную палату городского округа вошло сорок пять человек. В нынешнем составе наравне представлены мужчины и женщины. 42% членов палаты — это люди в возрасте от 31 до 45 лет, 22% — от 46 до 59 лет, по 18% — молодёжь до 30 лет и люди старшего поколения. Разнообразна и профессиональная деятельность членов Общественной палаты. Среди них - преподаватели высших и средних учебных заведений, юристы, предприниматели, врачи, представители общественных организаций, средств массовой информации, деятели культуры. Это особо отметил глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий, поздравляя членов палаты с началом деятельности: «За каждым из вас стоит опыт, у каждого есть свои наработки, но главное — активная жизненная позиция. Вы волнуетесь и переживаете за то, что происходит в нашем округе. Я надеюсь, что вы будете помогать нам, указывая на ошибки. Многие вопросы в последние годы мы решили, опираясь на общественность, благодаря таким активным гражданам, как вы».
    На первом заседании был решён ряд вопросов, касающихся работы Общественной палаты. В частности, избран председатель. Им, как и в предыдущем созыве, стал Пётр Ульянов, член Общественной палаты Московской области, помощник депутата Государственной Думы Лидии Антоновой. Заместителем председателя выбран Андрей Шестаков, доктор медицинских наук, профессор МГМУ им.Сеченова. В ходе обсуждения утверждён список рабочих комиссий: в Общественной палате нового созыва их будет 13. Уже в ближайшее время члены палаты округа должны будут определиться, в работе каких комиссий они будут принимать участие.
    Е.Степанова

    Из материалов газеты "Малаховский вестник".
     

Поделиться этой страницей