Наше дело сырное

Тема в разделе "Вести Малаховки", создана пользователем fl0cky, 5 авг 2017.

  1. fl0cky

    fl0cky Administrator Команда форума

    [​IMG]В преддверии фестиваля сыра, который пройдёт на Наташинских прудах 19 августа, «МВ» побывал в гостях у организатора этого праздника — сыроварни «DolceLatte» в Октябрьском. Подробнее о компании и о грядущем празднике рассказал генеральный директор Кирилл Шаршуков.
    Сыроварня в Октябрьском функционирует уже год. Сама идея создания компании зародилась при введении санкций на запрет ввоза сыров в нашу страну. Более пятнадцати лет Кирилл занимался поставками продуктов питания из Европы, и введение эмбарго дало толчок к открытию собственного производства. «Раз нельзя привести, нужно делать самим!» - решил Шаршуков и открыл сыроварню.
    Сегодня «DolceLatte» специализируется на мягких сортах сыра и варит 14 разновидностей: моцареллу, рикотту, буррату, скаморцу и другие. Вся продукция изготовлена по высоким европейским стандартам и не отличается по качеству от итальянских сыров. Производство осуществляется согласно зарубежным традиционным технологиям, за соблюдением которых со всей строгостью наблюдает специалист из Италии. Всё это дало свои результаты — за последние полгода компания увеличила объёмы производства в два раза, в день производится до двух тысяч шариков бурраты. «Наши сыры изготавливаются без добавления консервантов, поэтому срок их хранения — от пяти до десяти дней. Конечно, многие потребители предпочитают продукты с длительным сроком годности, что не говорит об их натуральности. Мы — только за свежие сыры!» - подчеркнул гендиректор сыроварни.
    С идеей проведения сырного фестиваля Кирилл Шаршуков обратился в администрацию городского округа Люберцы, и та сразу же его поддержала. «Главная цель — показать, что мы можем производить высококачественный сыр. В 19 веке у нас была неплохая школа сыроварения, даже в Европе нас награждали золотыми медалями. К сожалению, во времена Советского Союза мы потеряли все эти производства, но сейчас появилась хорошая возможность возродить сырное дело. Уже сегодня многие итальянские сыровары поставили высокую оценку нашей продукции».
    На фестивале в августе примут участие более двадцати сыроварен, которые приедут не только из Подмосковья, но и со всей страны, в том числе из Алтайского и Краснодарского краёв, Республики Адыгея. Для гостей праздника будут проходить различные дегустации, мастер-классы, семинары по сыроварению, организована концертная программа. Скучать не придётся!
    А.Смирнова
    Из материалов газеты "Малаховский вестник".
     

Поделиться этой страницей