Как поймать перо Жар-птицы

Тема в разделе "Вести Малаховки", создана пользователем fl0cky, 4 июн 2017.

  1. fl0cky

    fl0cky Administrator Команда форума

    [​IMG]Двадцать седьмого мая состоялся отчётный концерт хореографического коллектива «Жар-птица» и студии народного танца «Русский сувенир», хотя сухое слово «отчётный» мало подходит для описания того масштабного и красочного зрелища, что развернулось на сцене культурно-досугового центра «Союз». Зрители увидели музыкальную, театрализованную постановку, в которой были задействованы все участники танцевальных коллективов.
    Тому, как всё тщательно было продумано и как профессионально сделано, приходилось удивляться не раз. На сцене были выстроены декорации, специально изготовленные для спектакля. Подбор костюмов и музыки, свет, звук, видеоряд — всё играло на то, чтобы создать цельное впечатление и погрузить зрителя в атмосферу сказки. И даже закадровый текст озвучивал профессиональный актёр.
    Ну и, конечно, поражало мастерство юных артистов. Лишь роль царя досталась взрослому — актёру Денису Хрупову, всех остальных персонажей сказки играли дети. И нужно отметить, что у многих из них была не одна роль. Как успевали переодеваться, как сходу вживались в образ — честное слово, вызывало удивление.
    «В некотором царстве, в некотором государстве...» - начиналась волшебная сказка. Отправился младший сын царя Берендея Иван за моря и леса, чтобы по приказу батюшки Жар-птицу изловить да заодно и счастье себе добыть. Много испытаний выпало на его пути, но всегда царевича выручала смекалка. Он и Кикимору сумел задобрить, и коварных царя Афона и царицу Гордетту перехитрил. Вернулся Иван в отчий дом не только с Жар-птицей, как обещал, но ещё и с невестой — Еленой Прекрасной.
    Все артисты очень старались. И при этом было видно, как нравится им выступать, какое удовольствие они получают, танцуя. Хореографические номера, которые ребята показывают на концертах и многие из которых знакомы зрителям, были искусно вплетены в повествование, отчего сюжет сказки заиграл новыми красками. Каждый номер со своим характером, есть среди них весёлые и беззаботные, есть — серьёзные, но все они очень подходят их исполнителям. Увидеть это, а ещё научить чувствовать танец, передавать эмоции через движения, может только внимательный и чуткий педагог.
    Участникам коллективов «Жар-птица» и «Русский сувенир» повезло — их наставником является Екатерина Тюняева. Её энтузиазм и энергия вдохновляют, а профессионализ, с которым она подходит к делу, помогает воспитанникам добиваться замечательных результатов. Наслаждение наблюдать, как красиво и пластично двигаются ребята. Номера, с которыми они выступают, отмечены дипломами многих фестивалей.
    В финале спектакля Екатерина Валерьевна вышла на сцену и станцевала вместе со своими детьми — так она с теплотой их называет. Педагог похвалила всех воспитанников за старания. В составе коллектива «Жар-птица» три группы: «Жемчужинка», «Искорка» и «Грация». А в студии народного танца «Русский сувенир» занимаются младшая («Конфетти») и старшая группы. «Молодцы!» - громко поддерживал зал, и это истинная правда. Всех участников наградили грамотами. Наставник также горячо поблагодарила родителей за их отзывчивость и помощь. Они активно участвуют в жизни танцевальных коллективов, и в достижениях детей большая доля их заслуг.
    Но главный итог стараний и усилий педагога и родителей — это то, что ребята с радостью бегут на занятия, им интересно учиться новому, на лицах — счастливые улыбки. Ведь, как очень точно заметил Оскар Уайльд: «Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми». И с этим трудно не согласиться.
    Е.Степанова
    Из материалов газеты "Малаховский вестник".
     

Поделиться этой страницей