Как можно не быть счастливым

Тема в разделе "Вести Малаховки", создана пользователем fl0cky, 12 окт 2017.

  1. fl0cky

    fl0cky Administrator Команда форума

    [​IMG]23 сентября небольшой зал библиотеки над оврагом с большим трудом вместил желающих присутствовать на презентации первой книги Николая Милешкина - основателя поэтического клуба «Стихотворный бегемот», прижившегося на гостеприимной малаховской земле.
    Сборник не исчерпывает все стихотворения, написанные Николаем, хотя и включает произведения за несколько лет. Название «Как можно не быть счастливым» многозначно. Владимир Микушевич, написавший предисловие к изданию, продемонстрировал собравшимся, как меняется смысл, если делать упор на разные слова в названии: фраза звучит и как вопрос, и как утверждение, и как надежда, и как тоска… Вообще, по словам мастера слова, представленные стихи заходят дальше, чем хокку, хоть и звучат похоже; Владимир Борисович подчеркнул, что внутренние темы многих из них — вечная память и забвение:

    <strong>аромат сандала<br></strong><strong>
    комнату наполнил<br>
    </strong><strong>кошка задыхается</strong>
    Надо сказать, что, несмотря на то, что представленный сборник - первая вышедшая книга Николая, его произведения переведены на иностранные языки. Wakana, профессор из Японии, читала его стихи в своем переводе, а зрители имели возможность слушать их в оригинальном исполнении самого автора. Ещё в этот вечер стихи Николая Милешкина звучали на армянском и испанском языках.<br><br>

    <strong>жизнь <br></strong><strong>
    удалась<br><br>
    </strong><strong>что бы ни случилось</strong><br><br>
    Друзья Николая Милешкина стали полноправными участниками мероприятия. Владимир Микушевич, Владимир Пряхин, Владимир Попов, Татьяна Полетаева, Надя Делаланд, Евгений Таран и многие другие читали любимые из стихов Николая, а в конце вечера - и свои произведения. Большое впечатление на зрителей произвело пение Марлены Мош и театрализованное выступление Германа Лукомникова.<br><br>

    <strong>я как Пушкин<br><br></strong><strong>
    </strong><strong>осень люблю</strong><br><br>
    Было на презентации место и для доброго юмора, и для мягкой самоиронии. Собравшиеся неоднократно и от души смеялись. Ведь так здорово - быть собой и не бояться попасть в неудобные ситуации!<br><br>

    <strong>я как все не как все</strong><br><br>
    С этих слов началось сотрудничество Николая Милешкина с Вероникой Павленко и студией «Особый художник», которой она руководит. Необычные художники по собственной инициативе сделали иллюстрации к вышедшей книге, ведь эта фраза стала практически девизом людей с ограниченными возможностями.
    Можно с уверенностью утверждать, что люди, которые собрались в этот вечер в нашей библиотеке, - друзья и единомышленники Н.Милешкина, поэтому презентация получилась теплой. Звучали добрые слова и пожелания в адрес автора, динамично и в то же время плавно пролетело два с половиной часа. Закончился вечер как-то неожиданно быстро.
    26 сентября у Николая Милешкина день рождения. Пользуюсь случаем, чтобы пожелать ему новых стихов и новых изданий.
    Александр Сизухин, чей творческий вечер был в нашей библиотеке две недели назад, сделал замечательные фотографии, некоторые из которых можно увидеть в библиотеке.
    В.Потапова
    Из материалов газеты "Малаховский вестник".
     

Поделиться этой страницей