Каякеры на озере

Тема в разделе "Вести Малаховки", создана пользователем fl0cky, 12 окт 2017.

  1. fl0cky

    fl0cky Administrator Команда форума

    [​IMG]Уже пару месяцев на Малаховском озере у каякеров проходят тренировки в необычной игре – канополо, похожей на водное поло, только на каяках. 23-24 сентября клуб «Три стихии» организовал турнир по этому виду спорта.
    На соревнования собралось шесть команд из Москвы и Нижнего Новгорода. Отдельная команда новичков из Малаховки играла вне зачёта, поскольку ещё не набрала достаточного опыта для полноценной игры.
    Организатор игр и секции каякинга на Малаховском озере Илья Клочков рассказал подробнее об этом виде спорта: «В стране уже больше 20 лет развивается каякинг в разных направлениях - сплав по бурной воде, слалом, канополо, родео. В нашем регионе все тренировочные площадки расположены в Москве. Однако здесь, на востоке области, появилось много желающих заниматься на воде, поэтому мы смогли организовать летние тренировки на Малаховском озере. И отличное завершение водного сезона - это прошедший турнир по канополо г.о.Люберцы. Надеюсь, что соревнования станут регулярными и со временем будут включены в расписание чемпионата России. Полагаю, это привлечёт в этот вид спорта молодёжь и взрослых нашего округа».
    С 1 октября занятия продолжатся в Раменском бассейне, где участники смогут тренироваться в холодное время года, обучаясь азам каякинга, слалома и родео на гладкой воде. Тогда с открытием сезона они смогут полноценно принимать участие в состязаниях разных видов спорта.
    С.Кондрашкин
    Из материалов газеты "Малаховский вестник".
     

Поделиться этой страницей