ФК «Малаховка» против ФК «Коренёво»

Тема в разделе "Вести Малаховки", создана пользователем fl0cky, 13 июн 2017.

  1. fl0cky

    fl0cky Administrator Команда форума

    [​IMG]8 июня состоялись очередные игры первенства городского округа Люберцы по футболу среди любительских команд. Футбольный клуб «Малаховка» дома принимал ФК «Коренёво». Перед матчем публика на стадионе была настроена оптимистично. Основанием для оптимизма являлась, прежде всего, игра, продемонстрированная нашим клубом в предшествующем туре, особенно первый тайм той игры, в котором «Малаховка» показала и настрой на победу, и, что особенно важно, игровой стиль. А ФК «Коренёво», наоборот, все свои матчи проиграл, и к 8 июня эта команда подошла с большой отрицательной разницей мячей. Впрочем, предматчевый оптимизм разделяли не все. Так, защитник нашей команды Вилен Кузнецов заметил, что поражения в первых матчах — это ещё не основание для того, чтобы записывать команду в аутсайдеры.
    В стартовом составе «Малаховки» вышли Амброз, Митрофанов, Муракаев, Ш.Джангидзе, Сухарев, Рябов, Кулагин, Клусов, Шарипов, Пожиганов, Федотов. Схема (4-5-1) была такой же, как и в игре с «Зенитом», но с немного другим составом исполнителей. Впрочем, то, что этот матч не будет похож на предшествующий, стало понятно уже в самом начале игры. Обе команды старались играть предельно плотно, и, в результате, игра распалась на серии отдельных единоборств. С трибуны она выглядела хаотично. И ФК «Малаховка», и ФК «Коренёво» старались захватить инициативу, но, в целом, первый тайм стал игрой равных друг другу соперников. Удивляло то, что мы не используем фланги: тот же Владимир Рябов, например, регулярно смещался в центр. И вся активность команд также фокусировалась по центральной оси поля. Длинных передач было крайне мало, в основном, средний и, особенно, мелкий пас. Единственный опасный момент в первой четверти игры создали именно мы: удар Ильи Пожиганова пришёлся в перекладину.
    В таких ситуациях важную роль начинают играть стандарты. Так произошло и в этом матче. Вначале, после розыгрыша штрафного, в атаке вторым темпом забил Руслан Шарипов, и мы вышли вперёд - 1:0. Произошло это на 30-й минуте. На 39-й минуте, также благодаря стандарту, счёт сравнялся, а уже в самом конце тайма мы вновь забили со штрафного. Гол получился эффектным: Андрей Кулагин вместо того, чтобы сделать навес в штрафную, ударил в ближний от вратаря угол - 2:1.
    Первый тайм показал, что, несмотря на счёт, игру ФК «Малаховка» необходимо корректировать. Об этом игрокам говорили и представители нашего «ветеранского футбола». Но, в итоге, вместо усиления игры во 2-м тайме мы получили ряд провалов в обороне и отрицательный результат в итоге. Наверное, свою роль сыграли и объективные факторы: Анатолий Амброз из-за травмы не смог продолжить игру, и в ворота встал Владимир Рябов. А сегодняшняя «Малаховка» с Рябовым в центре поля и без него — это разные команды. Но одним этим обстоятельством провал во втором тайме объяснить нельзя. При обсуждении тактики на игру свою роль сказала и возникшая внезапно неразбериха. Никто из игроков не смог взять на себя руководство общим ходом игры. В прошлом матче эту роль выполнял именно Рябов, но в перерыве матча с ФК «Коренёво» Владимир готовился встать в ворота, а замены, в итоге, формировались по «случайному принципу», не соответствующему в полной мере логике игры. Помимо того, что позиции игроков на поле оказались неоптимальными, атмосфера внутри команды стала нервной. И если в предыдущем матче мы видели, как футболисты стремились подсказывать друг другу и играли на подстраховке, то в этом матче, скорее, было больше претензий и критики. В итоге, общее руководство игрой команды в этом матче взял на себя Станислав Дубов, чья основная сфера деятельности сегодня — это первенство ветеранов, а на этом матче он изначально присутствовал в качестве зрителя. Советы Дубова позволили навести порядок на поле, но к тому времени счёт был уже 2:4. Все три мяча во втором тайме ФК «Коренёво» забил с игры. Вначале провалился наш левый фланг, а потом дважды - правый. ФК «Малаховка» сократил счёт с пенальти, поставленный за фол на Кулагине. Этот гол на счету Пожиганова.
    ФК «Коренёво» одержал свою первую победу в первенстве. И с такой игрой аутсайдером он точно не будет. Главные проблемы нашего клуба сегодня связаны, прежде всего, с вопросами организации. Если ФК «Малаховка» - это клуб, где все решения принимаются коллективно, то все вопросы, связанные с выбором тактики игры, расстановкой игроков, заменами, должны приниматься до игры, а не во время. И ситуация, при которой игрок сам решает, когда ему выйти на поле, а когда он его может самовольно покинуть, недопустима. Демократия — это не только равенство всех и свобода, но и дисциплина, и обострённое чувство ответственности.
    Впрочем, первенство только началось, и возможность изменить ситуацию у команды есть. Тем более что равнодушных к судьбе команды игроков в этом коллективе нет. Предполагаю, что проигрыш всего лишь стал следствием «болезни роста». А так это или нет, покажут следующие матчи.
    Комментарии игроков после матча:
    Владимир Рябов: Провалили второй тайм. Замены в этом тайме делались неправильно, беспорядочно. В итоге, игра команды разладилась. Будем искать человека, который возьмёт на себя руководство заменами в следующих играх. Заранее будем обсуждать тактику и план на игры. Ряду игроков необходимо подумать о своей роли в команде. Интересы команды должны быть выше личных. И если какой-либо игрок не способен жертвовать личными интересами ради командных, то ему в команде не место.
    Анатолий Амброз: Игра не заладилась с самого начала. А второй тайм, во многом из-за замен, вообще не удался. В итоге, проиграли матч, который проигрывать не должны были. Но катастрофы не случилось. Думаю, это поражение нас мобилизует. И в следующих матчах настрой команды и её самоорганизация будут на должном уровне.
    Станислав Дубов: Каким бы высоким класс игроков ни был, для победы необходимы самоотдача и дисциплина на поле. К сожалению, в этом матче не было ни того, ни другого.
    P.S. В конце недели выяснилось, что травма Анатолия Амброза серьёзнее, чем казалось сразу после матча. Наш вратарь выбыл из строя, как минимум, на месяц. Редакция «МВ» желает Анатолию скорейшего выздоровления.
    Следующий матч на домашнем стадионе ФК «Малаховка» играет в среду, 14 июня, в 19.00.

    Из материалов газеты "Малаховский вестник".
     

Поделиться этой страницей