Дворец открывает двери

Тема в разделе "Вести Малаховки", создана пользователем fl0cky, 13 сен 2017.

  1. fl0cky

    fl0cky Administrator Команда форума

    [​IMG]День открытых дверей во Дворце детского (юношеского) творчества растянулся на три дня: 4-5-6 сентября. Вообще же с 1 сентября малаховским отделением Дворца детского творчества охвачено было 185 учащихся. Переведя на школьный язык – это шесть полных классов.
    Утром 6 сентября я как раз застал, как уходил отсюда после занятий 1-б класс 47-й школы, а на смену ему пришёл 1-а (класс Натальи Евгеньевны Ивановой). Сегодня этим первоклашкам предстояло пройти мастер-классы по рисованию, вышиванию, бисероплетению, созданию игрушек и поделок своими руками (совят, медвежат, магнитных закладок и проч.). Детишки, разбившись на группы по шесть человек, приобщались к творчеству – кто-то впервые в жизни. Опытные наставники ДДЮТ помогали им во всём. В результате и эти новички смогли вполне себе прилично и склеить ларчик, и нарисовать фантастические картинки, и смастерить закладки для книг. А вдобавок попеть хором, и наплясаться вдоволь, и наиграться в подвижные игры.
    Особенно умилил меня конкурс, где под музыку утилизировали старые номера нашего «Вестника»: нужно было поплясать на развёрнутой странице газеты, не соступая с неё на паркет (иначе проиграл), потом перегнуть лист пополам - и снова нельзя сойти с газетки, потом ещё и ещё, пока не останется место лишь для носочка одной ноги. В итоге из всего класса победителей осталось лишь двое. Пригодились, поди ж ты, старые номера…
    Глядя на этих выдумщиков-преподавателей дополнительного образования, увлечённых делом, на азарт ребят в этих игрищах и конкурсах, понимаешь, как должны быть счастливы те родители, что уже приобщили детей к какому-либо рукомеслу из широкого набора предлагаемых объединениями Дворца: «Кукольный сундучок» Ирины Зайцевой, «Вышивка» Юлии Разумовой, «Ларец идей» Татьяны Фоминой или «Бисероплетение» Ирины Желудковой. «Юный художник» Гульнары Багмановой или «ИЗО» Анны Гусевой; «Играем на свирели и поём» Светланы Которовой или «Поём под гитару» Нелли Гореловой. «Кружевоплетение» Софьи Приевич или «В ритме танца» Натальи Александровой-Алексеевой. Наконец, «Игротека» Веры Фоминой и Людмилы Курносовой или «Настольный теннис» Владимира Архипова…
    Многие поделки бывших учеников выставлены в коридоре Дворца творчества и радуют глаз несколько лет, а родители и бабушки-дедушки приходят записывать сюда новичков, своих чад, на начавшийся учебный год. Пожелаем всем им успехов!
    В.Антонов
    Из материалов газеты "Малаховский вестник".
     

Поделиться этой страницей