Детство к нам приходит

Тема в разделе "Вести Малаховки", создана пользователем fl0cky, 6 июн 2017.

  1. fl0cky

    fl0cky Administrator Команда форума

    [​IMG]Субботним утром третьего июня вся площадь перед культурно-досуговым центром «Союз» наполнилась детским заливистым смехом и радостными возгласами. Так начался праздник в честь Международного дня защиты детей.
    Погода в этот день была переменчивая, так что на свежем воздухе прошла только первая часть праздника. Провести время с детишками пришли сказочные герои: заводила Шляпник (Денис Хрупов), эмоциональная Марьяша (Наталья Попова) и Маша с Медведем. Вместе с ребятами они играли, устраивали конкурсы, водили хороводы. Позже к веселью присоединился ещё один необычный персонаж — Весна-Лето (или Зимнее Лето - так до конца никто и не определился), по совместительству - и.о. директора библиотечной системы Вероника Потапова. Вместе с другими участниками любительского объединения «АниМашки» она активно танцевала, выполняла подвижные задания, а также помогала в игре «Ручеёк» - направляла движения ребят в правильное русло.
    Тем временем в фойе «Союза» проходили мастер-классы по декоративно-прикладному искусству и выставка готовых поделок и рисунков. Студия «Золотой ключик» предлагала всем желающим смастерить куклы из необычных подручных материалов: губка служила телом для человечка, пластиковая ложка - головой, ножки и ручки делали из соломинок, а для волос были приготовлены шерстяные нитки. По соседству сотрудники Дворца детского (юношеского) творчества учили ребят шить игольницу в виде медвежонка, рисовать с помощью трубочки для коктейля и делать симпатичную клубничку из войлока. Взрослые тоже включились в работу: одни помогали свои чадам вырезать и пришивать, другие сами пробовали что-нибудь смастерить.
    Концертная часть началась с викторины на знание литературных героев, а провела её уже знакомая нам Весна-Лето. За каждый правильный ответ шустрый Шляпник раздавал конфеты — что ж за детство без сладостей! С номерами выступили воспитанники детских садов №88 и №81, песенные композиции исполнили дети из вокальной студии «Ритм». Порадовали танцами студии «Dance designers» и «MTV». Кстати, в этот день свой день рождения отмечала Мария Вишневецкая - одна из участниц мастерской «MTV», с чем её дружно поздравили всем залом.
    Что же больше всего, помимо сладкого, любят дети? Конечно, волшебство и животных! Поэтому в гости к ребятам приехали иллюзионист и дрессировщик с обезьяной. Фокусник Туичи Хан демонстрировал ловкость рук, чудеса левитации и завоевал огромную симпатию у зрителей. А дрессировщик Николай Кузнецов и его мохнатый компаньон Чарли изрядно всех повеселили. Обезьяна никак не хотела выполнять трюки по просьбе разбойника, проявляла характер и делала всё, как ей заблагорассудится. Но не подумайте, что это из-за отсутствия профессионализма - так было задумано. Вместо того чтобы ловить обручи, Чарли их отбивал, надевать розовую юбку он явно не собирался, а на высокий столб залезал только при волшебном слове «Бармалей!»
    Вот так и прошёл праздник в «Союзе». Побывали на нём не только дети, но и взрослые, которые порой в рутинных делах забывают о простых радостях. А ведь немного волшебства ещё никому не вредило!
    А.Смирнова
    Из материалов газеты "Малаховский вестник".
     

Поделиться этой страницей