День закрытых дверей

Тема в разделе "Вести Малаховки", создана пользователем fl0cky, 12 окт 2017.

  1. fl0cky

    fl0cky Administrator Команда форума

    [​IMG]Некоторое время назад Малаховку потрясло сообщение о внезапной смене управляющей компании. Распространилось оно, как любой слух, в мгновение ока. Официальных объяснений долгое время не было, потому толпы жителей устремились за ответами на злободневные вопросы непосредственно в пока ещё действующую управляющую компанию — МУП ЖКХ ГП Малаховка. 23 сентября, Общеобластной День открытых дверей, был как нельзя кстати.
    В кабинете у директора МУП ЖКХ Николая Коваленко было чрезвычайно многолюдно. Делегации от разных малаховских дворов сменяли друг друга, а количество людей возрастало в математической прогрессии. Приходилось повторять одну и ту же скудную информацию много раз. Другой, более подробной, просто нет. Даже в самом МУПе.
    «Основную информацию я получаю из интернета, из различных реестров, - говорит Коваленко. - Ситуация такова: были проведены собрания собственников...» Тут директора прерывает многоголосый хор жителей: «Когда проводились собрания?»
    «В настоящий момент в Госжилинспекции на каждый дом находится пакет документов с протоколами общих собраний, решениями каждого собственника и т.д., - продолжает Николай Коваленко. - Государственная жилищная инспекция проверила эти документы и приняла решение, что собрания состоялись, и жилые дома по решению собственников квартир переходят в управление новых компании. Это две управляющие компании: ООО «УК МУЖЭП» и ООО «ЖЭУ СЕРВИС». Новый МЭЗ отходит к УК МУЖЭП, старый МЭЗ и остальная Малаховка — ко второй организации. Новые компании начинают свою деятельность в посёлке с 1 октября. К этому моменту на каждом доме должны появиться информационные листы с телефонами и более подробной информацией о данных предприятиях, чтобы жители могли связаться со своей новой управляющей организацией. В МУП ЖКХ в настоящий момент ждут письменного подтверждения, что все указанные дома действительно изъяты из нашего управления». На вопрос жителей, где получить более подробную информацию о смене управляющих компаний, прозвучал ответ: «Собственники жилых помещений имеют право запросить информацию в жилищной инспекции сами. На такой запрос Госжилинспекция должна предоставить ответ в течение 30 суток».
    Впечатление от этого собрания осталось довольно грустное. Многие важные вопросы остались без ответов. На этом собрании двери так и не открылись. Люди выглядели растерянно и обеспокоенно. Что вполне понятно: как будет жить мой собственный дом этой осенью и зимой — вопрос отнюдь не праздный. Но, видимо, остаётся ждать, пока новые компании предоставят жителям информацию о себе и непосредственно приступят к работе.
    Т.Антонова
    Из материалов газеты "Малаховский вестник".
     

Поделиться этой страницей