Дэнс, дэнс, дэнс и три богатыря

Тема в разделе "Вести Малаховки", создана пользователем fl0cky, 19 май 2017.

  1. fl0cky

    fl0cky Administrator Команда форума

    [​IMG]«Невесомая и воздушная, порхающая над сценой в грациозном фуэте...» - это не про неё. Она тверда, как скала, упряма в достижении нужных результатов, требовательна к себе и к другим. Она обладает мощной энергетикой, излучаемой в зал и пробивающей стены. Ритм её жизни предопределён ритмической основой танцевального стиля — мощный, резкий, бескомпромиссный... Она строга, принципиальна, умеет дружить и болеет за дело, которым занимается. Отвергает скуку и занудство, умеет заразительно смеяться. Ирина Смирнова, руководитель студии современного танца «Dance Designers», живёт, как танцует. Настоящий артист — это когда наслаждаешься выступлением и не замечаешь того огромного труда, который стоит за каждым выходом на сцену. Это как раз тот случай.
    В студии занимаются дети разных возрастов от 4-5 лет и вполне взрослые юноши и девушки 40+. Но взаимоотношения в коллективе выстроены так, что все его участники - как одна большая семья, поддерживают, болеют и радуются друг за друга. Поэтому так тянет к ним, так хочется почувствовать себя частью единого организма, живущего ритмом и движением.
    28 апреля в культурной жизни Малаховки произошло событие — отчётный концерт студии современного танца «Dance Designers». Как и всегда в течение ряда лет, он превратился в настоящий спектакль с роскошными декорациями-костюмами, занимательным сюжетом и стильной современной музыкой. На этот раз зритель оказался в русской народной сказке на новый лад. В основе сюжета — популярный мультфильм «Три богатыря» со всеми традиционными персонажами — богатырями, князем, Шамаханской царицей, конём Юлием и прочими медийными лицами. Появлялись и герои других сказок — под задорные мелодии из мультика «Летучий корабль» отплясывали бабки-ёжки, водяной и всякая сказочная нечисть.
    Но главными героями этой сказки являются дети. Они здесь самые настоящие - и уже артисты, даже самые маленькие. Как они ловят каждый жест своей наставницы, как реагируют на её беззвучные замечания! Словами не передать — это надо видеть,. Ребята молодцы! Они отработали почти двухчасовой концерт на высочайшем уровне. Серьёзные роли достались и сотрудникам культурно-досугового центра «Союз». Но то, как непредсказуемо перевоплощается сама Ирина Смирнова, заслуживает отдельного упоминания. Казалось, после прошлогодней старухи Шапокляк, блистательно исполненной руководителем «Дэнса», выше и ярче персонажа уже не придумать. Так нет же, опять удивила, на этот раз – в образе мудрой бабушки жены русского богатыря. Второстепенная роль в мультфильме, главная — в постановке танцевального коллектива. Центральная ось, вокруг которой вращаются герои сказки, все воспитанники и хореографы студии. Символично, что на одной сцене в этот вечер стояли три поколения семьи Ирины Смирновой. Каждому нашлась роль!
    Зрители сопереживали тому, что происходило на сцене, даже те из них, которые сами участвовали в постановке. Сколько разнообразных танцевальных стилей было представлено — концерт-то отчётный! - от хип-хопа до восточных танцев. Задорное выступление подготовили родители воспитанников, вернее, родительницы. И, конечно, как и положено в сказке, всё закончилось хорошо и в свой черёд. Только финал оказался неожиданным — иноземная царица, которая стремилась всех обмануть, всех подчинить и использовать для собственной выгоды, вместо вечной молодости обрела душу русскую. А из этого следует поучительный финальный аккорд: русского человека нельзя поработить, он скорее любого инородца перевоспитает, чем на поклон к иностранному правителю пойдёт или за чужой модой погонится. И стала шамаханка русской красавицей — с кем поведёшься...
    Выход на поклон всем составом (еле хватило сцены), бурные аплодисменты, крики «браво!»… Поздравления и подарки от дорогих гостей: заместителя руководителя администрации г.о. Люберцы Кирилла Тимашкова и депутата округа Вячеслава Губина. Прославленный коллектив получил своевременные и очень нужные для работы тренировочные коврики и музыкальную систему. Но не менее дорогими были тёплые слова гостей в адрес студии и её руководителя Ирины Смирновой, вокруг которой и в жизни, как на сцене, вращаются орбиты целеустремлённых и душевных людей.
    Т.Антонова
    Из материалов газеты "Малаховский вестник".
     

Поделиться этой страницей