Чистота начинается с тебя

Тема в разделе "Вести Малаховки", создана пользователем fl0cky, 17 июл 2017 в 10:10.

  1. fl0cky

    fl0cky Administrator Команда форума

    [​IMG]Ситуация с мусором в Малаховке достигла своего апогея. Ежедневно на пересечениях улиц с центральными шоссе появляются пакеты с бытовыми отходами, к которым очень быстро присоединяются их «полиэтиленовые собратья», образуя стихийные свалки. Примечательно, что в большинстве случаев эти навалы возникают прямо под табличками «Выброс мусора запрещён». Что это - протест жителей или всё-таки безразличие к родному посёлку, «МВ» попытался разобраться.
    Всю прошедшую неделю в посёлке проходили рейды по выявлению нарушителей чистоты. В них принимали участие представили поселковой администрации и городского округа, активисты «Молодой гвардии Единой России», члены Общественной палаты, сотрудники малаховского отдела полиции и красковской народной дружины. Участники рейдов выезжали в места, где уже неоднократно возникали несанкционированные свалки, чтобы выявить и наказать в рамках действующего законодательства нарушителей.
    Каждый раз на «местах преступлений» были пойманы с поличным граждане. Контингент совершенно разный, в том числе едущие в столицу работяги, зачастую из других посёлков, которые не стесняются оставлять свой мусор у нас в Малаховке. Один попался и, увидев фотокамеру, поспешил обратно в свою машину, но швырнуть на бегу пакет всё же успел. Умножали свалки и жители соседних улиц. Одни якобы не знают, что надо заключать договор на вывоз мусора (сегодня штраф за отсутствие такого договора у обитателей частного сектора составляет до пяти тысяч рублей), другие жалуются, что договор есть, но их мусор не вывозят.
    «МВ» попросил заместителя главы администрации г.о.Люберцы - начальника территориального управления Красково-Малаховка Владимира Храмцова дать оценку работе мусоровывозящей компании «Эко Ком Транс», а также прокомментировать критическую ситуацию, сложившуюся в частном секторе. «К решению проблемы с вывозом мусора на территории Малаховки нужно подходить комплексно, - рассказал Владимир Храмцов. - На сегодняшний день запланировано увеличение количества мусорных контейнеров в частном секторе, а также перемещение уже существующих мусорных площадок подальше от центральных шоссе. Что касается «Эко Ком Транс», то к их работе есть существенные претензии от жителей. С руководством компании было проведено несколько совещаний. Если в дальнейшем данная организация не будет справляться с объёмом работы, то администрации округа будет искать нового подрядчика. Конечно, администрация будет принимать необходимые меры по наведению чистоты в посёлке, но всё-таки хотелось бы, чтобы сами жители были неравнодушны к своей малой родине. Давайте просто не будем мусорить!».
    На прошлой неделе в социальных сетях был растиражирован видеоролик, подготовленный Общественной палатой округа. В основу сюжета легла злободневная тема борьбы с мусором в Малаховке. В течение нескольких минут борцы за чистоту ловили на улицах посёлка нарушителей. Попался и нерадивый водитель с мешком мусора, и влюблённая парочка с обёртками из-под мороженого, и парень с пустой бутылкой. Досталось всем, кто решил намусорить в посёлке. И если вы узнали себя в «героях» этого ролика, то знайте — ответа вам не избежать!
    А.Смирнова
    Из материалов газеты "Малаховский вестник".
     

Поделиться этой страницей