Будем жить!

Тема в разделе "Вести Малаховки", создана пользователем fl0cky, 6 июн 2017.

  1. fl0cky

    fl0cky Administrator Команда форума

    [​IMG]«Не могу молчать!» Мы часто слышим такие слова, но сегодня просто нет сил молчать. Простите меня, мои хорошие! В наше непростое время, когда в каждом доме какие-то заботы и проблемы, хочу поделиться своей болью и тревогой в надежде найти единомышленников, помощников в очень, казалось бы, простом вопросе, а на деле очень даже сложном.
    Начну сначала. Осенью 2016 года в мусорный контейнер во дворе домов 10 и 12 по ул.Шоссейной выбросили малюсеньких щенков, на взгляд, им было месяца по два. Выброшены они были по чьему-то сознательному решению, вот так - просто в мусорный контейнер, живых, здоровых и очень красивых. Какая-то добрая душа, пошли ей Бог здоровья, помогла им выбраться из этого контейнера, принесла старую дублёнку и устроила им подобие гнёзда. К счастью, ещё остались ЛЮДИ-ЧЕЛОВЕКИ! Сердобольная наша кормилица бездомных кошек Жанна и ваша покорная слуга построили им будку из того, что собрали по округе, что-то принесли из дома. Так у наших щеночков появился домик, где им было тепло и сухо. Сюда стали приносить щенкам еду многие жители наших домов. Наступила зима, морозы, мы купили им на рынке соломы, постелили в будку, чтобы было теплее. Шли дни, недели, щеночки росли, становились красавцами. Первой забрал девочку мужчина с ул.Республиканской. Мы очень за неё были рады. Остались два братика — Медвежонок и Черныш.
    К концу подходила зима, щенки играли, веселили добрых людей, забавляли детей. Но были и те, которых вся эта история выводила из себя. Вскоре пропал Медвежонок. Я всюду его искала, звала, но тщетно. Его нигде не было. Стали доходить слухи, будто бы его забрали в деревню Зюзино, в частный дом. Я, конечно, порадовалась за Медвежонка, но Черныш остался один и очень скучал. Оставалось только вспоминать, как им было хорошо вдвоём, как согревали они друг друга холодной зимой. Но такова жизнь... Ничего не поделаешь: кому-то везёт больше - кому-то меньше.
    Наступила весна, потеплело, подрос Черныш. Стал осваивать округу, чаще покидать свой домик, а потом и вовсе встретил подружку Душку - собачку с такой же трудной судьбой. Вместе им было хорошо, они играли с детьми, гуляли с хозяйскими собаками, вели себя безобидно, соседские детки лазали по ним, хватали за хвосты, носы, дёргали за усы, а собачки были довольны. Эта мирная идиллия не давала покоя злым и вечно раздражённым людям. Сначала они звонили в «Добродел», жаловались, что мы заботимся о бродячих собаках. Хотя какие же они бродячие? Они ведь наши, ДВОРОВЫЕ! Но этим всё не закончилось.
    Какие-то нелюди, людьми их назвать язык не поворачивается, решились отравить Черныша и Душку. И им это удалось. Вечером 28 мая кто-то разбросал во дворе домов 10 и 12 по ул. Шоссейной яд, и собачки отравились. Душка в агонии убежала со двора, её нашли мёртвой на остановке у МГАФКа, а Чернышу повезло – он в судорогах забился под машину. Проходящий мимо сосед заметил его и сообщил мне. Я его, конечно же, отнесла в нашу ветлечебницу, где ему была оказана помощь, капельницы, уколы. И так мы лечили его интенсивно четыре дня. И, слава Богу, он остался жив! На следующий день, в понедельник, отравилась хозяйская собака из двенадцатого дома по ул.Шоссейной, Ася - породистый далматин. Её, к сожалению, спасти не удалось. Вы можете себе представить, что пережили хозяева собаки, ведь это милое существо прожило с ними 13 лет, она была членом семьи, ещё одним ребёнком. И какая-то сволочь убила её.
    Тот, кто это сделал, знайте - ваше зло вам же и вернётся!
    А теперь о главном: Черныш поправляется, слава Богу, но ему нужен дом, любящие хозяева. Помогите, пожалуйста, давайте сообща сделаем доброе дело - найдём ему хороший дом, он уже достаточно настрадался. Он очень красивый, умный и благодарный пёс. Я бы его никому не отдала, но у меня в квартире уже есть собака и кошки. Хочется думать, что есть в посёлке семья, где ждут нашего Черныша.
    С уважением и надеждой Надежда Новичихина,
    8-903-573-67-61

    Из материалов газеты "Малаховский вестник".
     

Поделиться этой страницей